Что такое топленое масло?

Что такое топленое масло?

26.01.2024

Молочный жир, который очищают от воды, молочного сахара и молочных белков путем вытапливания его из обычного сливочного масла и называется топленым маслом.

В этом продукте много витаминов и полное отсутствие лактозы, поэтому его спокойно могут употреблять люди с полной ее непереносимостью. Высокая калорийность топленого масла не уменьшает его полезных свойств.

В нем есть все необходимые компоненты для улучшения пищеварения, повышения иммунитета, укрепления костной ткани, повышения защитных качеств организма.

Такое масло применяют в лечебных целях, как вспомогательное средство при простуде, рахите, радикулите, а также при ушибах и травмах.

Полезные качества топленого масла

В народной медицине многих стран мира топленое масло давно используют как самостоятельное лекарство и как добавку в комплекс трав и полезных продуктов. Все целители сходятся во мнении, что с помощью топленого масла можно вылечить мигрень, радикулит и боли в суставах. В Индии топленое масло добавляют к лекарственным препаратам как катализатор.

С давних времен этот продукт давали ослабленным детям для поднятия иммунитета. Во время эпидемий топленое масло рекомендовали есть каждый день, добавляя в вареники или пельмени, для защиты организма от заражения.

При простуде такое масло поможет избавиться от кашля, гайморита и общего тяжелого состояния – необходимо добавлять его в теплое фермерское молоко. Женщинам топленое масло поможет избавиться от сухости и шелушения кожи.

Топленое масло – чудесный натуральный продукт!

Вреда от этого продукта практически нет. Из-за высокой калорийности его не следует употреблять в большом количестве, также его не рекомендуется в пищу людям с заболеваниями печени и сердца.


Возврат к списку